今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗奏响高质量发展“春之旋律”
2023年04月04日 09:36    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

不负春光,努力奔跑。2023年一季度以来,土右旗把准招商引资“方向盘”,按下招商引资“快进键”,加足马力奔跑在“春天里”,以一个个“开门红”带动“全年红”。


2月2日——4日,土右旗委书记张雨带队赴安徽省、江苏省等地考察项目、对接企业。


2月8日,张雨带队赴河北华北制药及河钢集团考察,开展招商引资工作。


2月9日至11日,张雨带队赴陕西西安市、山西永济市开展招商引资工作。


3月7日,张雨带队在上海招商引资。


2月20日至23日,土右旗委副书记、政府旗长李智率队赴国家有关部委对接协调争取项目,并开展招商引资工作。


在招商引资的第一线,“一把手”以上率下、用心用情持续壮大招商“势场”。截止目前,土右旗四大班子成员及相关部门共外出会见65次,对接企业114家。数字的背后,是土右旗努力构建招商引资“强磁场”的见证,更是土右旗持续释放重大项目“引力波”的缩影。


当前,包头市正在深入贯彻落实习近平总书记对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示精神,全力打造“世界稀土之都”和“世界绿色硅都”,并明确提出将土右旗作为包头未来跨越式发展新的重要增长极和产业转型升级的重要承载地来打造。


“在市、旗两级的大力支持下,我们计划投资60亿元,建设5万吨硅提纯、10GW单晶棒项目,不断强化全产业链配套,以持续的技术创新打造一条可持续发展的绿色循环低碳产业链,提升硅材料绿色循环利用水平和产品附加值,助力包头市打造国际绿色硅都。”在沐邦高科年产15000吨提纯硅+3GW单晶硅棒项目施工现场,工人们干劲十足,建设场面火热、有序、高效。

今年,土右旗将创新政策供给和招商方式,强化要素保障,以招大引强、补链延链为重点,有针对性地制定支持政策,推动新能源、新材料、新型化工、绿色农畜产品精深加工等主导产业和战新产业加速崛起,助力包头市打造“世界稀土之都”和“世界绿色硅都”两大旗帜型产业集群,奋力书写新时代土右旗高质量发展新篇章,为推动包头重振雄风、再创辉煌贡献土右力量!


上一篇: 张雨会见中电建新能源集团有关负责人一行
下一篇: 张雨会见沃绍优质遗传物质国际有限公司执行董事李玫彦一行