土默特右旗人民政府办公室关于成立土默特右旗城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组的通知
2019年12月16日  11:36   来源:   作者:    点击:
  萨拉齐镇、旗直各有关部门:
 
  按照《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案的通知》(内政办发〔2019〕18号)、包头市人民政府关于推进全市城镇小区配套幼儿园治理工作的会议纪要要求,为深入开展城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等治理工作,经旗人民政府同意,决定成立土默特右旗城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组(以下简称领导小组),同时建立联席会议制度,统筹处理和协调解决治理工作中存在的问题。现就有关事宜通知如下:
 
  一、成立领导小组
 
  组长:冯桂莎(旗政府副旗长)
 
  副组长:王永平(旗教育局局长)
 
  冯永清(旗住房和城乡建设局局长)
 
  李永庆(旗商务和招商服务中心副主任)
 
  成员:张智杰(旗教育局副局长)
 
  杨平(旗发展和改革委员会副主任)
 
  卫燕林(旗民政局副局长)
 
  王永红(旗自然资源局副局长)
 
  王占龙(旗住房和城乡建设局副局长)
 
  任尚飞(旗城镇管理执法大队副大队长)
 
  张丽霞(萨拉齐镇党委委员、宣传委员)
 
  领导小组下设办公室,办公室设在旗教育局、旗住房和城乡建设局,办公室主任由王永平同志、冯永清同志兼任,同时成立4个工作小组,分别为规划核查组(由旗自然资源局牵头)、建设核查组(由旗城镇管理执法大队牵头)、移交组(由旗住房和城乡建设局牵头)、办园组(由旗教育局牵头)。
 
  二、建立联席会议制度
 
  联席会议由旗政府办、教育局、住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、自然资源局、发改委、民政局、萨拉齐镇等部门组成。联席会议召集人分别由教育局、住房和城乡建设局主要领导担任,其他部门领导为成员,联席会议下设办公室,与领导小组办公室合署办公。联席会议可根据工作需要增补相关部门为成员单位。联席会议设联络员,由各成员部门指定专人担任。各部门要加强治理工作协调,完善工作网络,统筹进度安排,确保治理任务如期完成。各成员单位要树立“一盘棋”思想,发挥好各自职能作用,切实做好相关工作。
 
  三、职责分工
 
  教育行政部门负责领导小组办公室日常工作。统筹协调各工作小组和成员单位按职责分工做好相关工作;做好数据收集汇总、工作动态信息报送和发布、联络督促等工作。负责对配建并已开办幼儿园开展摸底排查,依法提出办园主体、产权归属及办园性质等处置意见;对尚未按要求配建幼儿园的小区进行配建幼儿园需求测算;做好幼儿园接收及管理等相关工作。
 
  住房和城乡建设部门负责做好幼儿园产权确认、移交不到位幼儿园的摸底排查和清理整顿。
 
  自然资源部门负责开展配套幼儿园规划环节摸底排查和清理整顿。建立已建成、在建(含已批复未开工)住宅小区配套建设幼儿园项目台账;对达到配建规模标准、未规划建设配套幼儿园或规划建设不足的已建成城镇小区,区分情况提出规划意见,并上报领导小组研究审定。
 
  城市管理综合执法部门依据全旗小区配建幼儿园项目规划台账,开展配套幼儿园建设环节摸底排查和清理整顿。对未按时开工、缩减、少建、违反规划进行其他建设或虽建成但已改变功能用途的行为,依法予以查处纠正。
 
  发展改革部门要积极参与配套幼儿园建设项目的规划布局,按程序及时办理项目审批、核准或备案手续。
 
  民政部门对符合要求的小区配建幼儿园及时办理民办非企业单位法人登记。
 
  按照幼儿园属地管理原则,萨拉齐镇负责城镇小区配套幼儿园摸底排查和分类治理的具体工作,要聚焦本地区城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、使用情况,全面开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作;要针对摸底排查出的问题,坚持从实际出发,列出整改清单,认真制定切实可行的整改措施,按照“一事一议”“一园一案”要求逐一进行整改,对照台账实行销号管理,确保年底前整改到位。
 
                                        土默特右旗人民政府办公室
                                             2019年10月9日

上一篇:土默特右旗人民政府办公室关于做好商品房预售资金监管工作的通知
下一篇:土默特右旗人民政府办公室 关于印发《土默特右旗2019年玉米、 大豆和马铃薯生产者补贴制度实施方案》的通知

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号