土右旗市场监督管理局集中销毁过期疫苗13类8362支
2019年04月24日   来源:   作者:    点击:
  为了加强疫苗的安全监管,消除过期失效疫苗的安全隐患,充分保障疫苗的防疫质量和效果,防止隐患疫苗流入市场。4月19日,旗市场监督管理局、旗卫生健康委员会、旗疾病预防控制中心联合对过期报废疫苗进行现场监督销毁,销毁麻疹风疹联合减毒活疫苗,乙型脑炎减毒活疫苗,卡介苗、百白破疫苗等13种类,共计8362支疫苗。
 
  在销毁的过程中,执法人员严格履行销毁程序,会同卫生健康委员会工作人员认真清点并一一核对销毁疫苗的名称、生产厂家、规格、数量、批号及出入库记录等信息,做好集中销毁记录,并由土右旗市场监督管理、土右旗卫生健康委员会和土右旗疾病预防控制中心三方签字确认,防止每一支不安全疫苗用于预防接种或流入非法渠道。
 
  本次活动进一步理顺了疫苗联合监督机制,强化了对疫苗使用的监管力度,有效防控了不合格疫苗再次流入市场的风险,为人民群众在用药安全方面构筑起一道坚实的防线。

上一篇:土右旗民生服务平台1-3月累计发放惠农补贴1.57亿元
下一篇:2019年3月份土默特右旗财政收支情况

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号