土默特右旗召开旗委常委会传达“海南会议”精神
2019年01月23日  14:27   来源:   作者:    点击:
       2019年1月19日,旗委书记陈华主持召开中共内蒙古包头市土默特右旗12届常委会第74次会议,传达了全国禁毒重点整治示范城市创建暨宣传教育工作会议(海南会议)精神,研究部署了禁毒重点整治工作。
  旗委副书记、政府代旗长、禁毒委第一副主任金永丽传达了“海南会议”精神和国家禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进重要讲话,刘跃进强调,开展禁毒重点整治和示范城市创建是推动党委政府落实禁毒责任,推进毒品问题综合治理的重要载体,加强毒品预防宣传教育是动员社会力量,治理毒品问题的根本之策,在禁毒工作中具有基础性、战略性、全局性的重要地位,各级党委、政府要以贯彻实施中办4号文件为主线,深化责任落实打好实体仗;解决突出毒品问题打好攻坚仗;夯实基础保障打好巩固仗,推动禁毒重点整治工作向更深层次发展。
 
  会议还研究通过了发改局提交的议题:把禁毒工作纳入内蒙古包头市土默特右旗经济社会发展“十三五”规划,与经济建设、法制建设和平安建设同规划、同部署、同推进。研究通过了旗委考核办提交的议题:把禁毒工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核重要内容,作为对党政领导班子和领导干部业绩评定奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  陈华强调:
  一要进一步提高政治站位。全旗上下要深刻认识做好禁毒工作的重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议精神,全力做好禁毒工作,确保全旗社会大局持续稳定。
 
  二要扎实推进毒品问题整治。继续深入开展涉毒隐患大排查大整治行动,对全旗老旧废弃出租厂房、出租车库房屋、化工企业和外来人员等开展集中排查检查,重点筛查打击隐蔽制毒行为。扎实开展好“两打两控”专项行动,全力侦办非法买卖制毒物品案件,发现一起、查办一起,精准发力、重拳出击,力争“毒品重点整治地区”提前摘帽。
 
  三要深入开展毒品预防宣传教育。要以包头市创建全国禁毒示范城市为契机,加强禁毒基本常识培训,广泛开展禁毒宣传教育活动,切实增强全社会识毒、拒毒、防毒的意识,形成全社会自觉抵制毒品的浓厚氛围。要坚持关口前移、预防为先,全面推进青少年毒品预防教育工作,使青少年从小认清毒品危害,自觉抵制毒品诱惑。
 

上一篇:土右旗召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会
下一篇:土默特右旗:打造全国领先光伏产业基地

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号