土右旗人民政府办公室 关于公布土右旗行政权力事项通用清单的通知
2018年08月13日   来源:   评论:0 点击:
  各乡镇人民政府,各管委会,旗直各有关单位:
 
  为进一步转变政府职能,持续推进行政审批制度改革,根据《自治区审改办关于开展行政审批制度改革“八张清单”标准体系建设工作的通知》(内审改办发〔2018〕10号)要求,自治区审改办编制完成《盟市级行政权力事项通用清单》和《旗县级行政权力事项通用清单》,通过自行梳理、审核确认形成了《土右旗行政权力事项通用清单》,经研究决定,现予以公布,并就有关事项通知如下:
 
  一、全面公开清单接受监督
 
  《土右旗行政权力事项通用清单》将通过旗政府门户网站向社会公布,同时涉及的26个部门和单位也要结合实际,通过各种形式对本部门通用清单予以公布,主动接受公民、法人和其他组织的监督。
 
  二、严格按照清单履职尽责
 
  各单位要严格按照清单行使权力、履行职责和服务群众,不得擅自变更清单事项。同时,要严格落实责任主体及追责情形,对不按清单履行职权的单位和人员,将依法追究责任,有效维护清单的规范性、严肃性和权威性。
 
  三、有效实行清单动态管理‍
 
  本轮《土右旗行政权力事项通用清单》公布后,下一步根据法律、法规的颁布、修订、废止及部门职能的变化,及时对清单进行调整完善,努力构建权责一致的职责体系和群众满意的服务型政府。
 
  土右旗人民政府办公室
 
  2018年8月10日
 
  

上一篇:土默特右旗人民政府 关于对行政权责清单、公共服务 事项清单进行公示的通告
下一篇:最后一页

主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号: 网警号: