土默特右旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于公布各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会行政权力事项权责清单的通知

 土右“放管服”组办发〔2020〕3号
 
各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会:
 
  根据内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(内党办发〔2019〕22号)等文件要求,经土默特右旗十七届人民政府第32次常务会议研究通过,形成我旗各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会行政权力事项权责清单,现予以公布。
 
  一、行政权力事项权责清单基本情况
 
  各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会行政权力事项权责清单共94项,包含行政给付5项、行政许可12项、行政处罚77项。
 
  其中46项行政权力(见附件),因条件暂不具备,城市建成区内(四至范围是东起旧东二环、西至水涧沟、南起南二环、北至阿勒坦大道)仍旧由原实施主体旗城市管理综合执法大队、旗住房和城乡建设局和旗园林环卫中心分别行使权力,城市建成区外由萨拉齐镇、沟门镇分别行使权力。
 
  二、严格执行权责清单
 
  各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会要按照行政权力事项权责清单行使权力,严格落实责任主体,防止权力行使过程中出现越位、缺位、错位现象。要制定权力运行流程图,简化办事环节,规范行政行为,提高运行效能,推动行政权力公开规范运行,方便公民、法人和其他组织办事,努力构建权责一致的职责体系和群众满意的服务型政府。要通过政务公开平台及时向社会公布,主动接受社会监督。
 
  三、实行动态调整管理
 
  根据法律法规规章的立改废释或者行政权力承接、取消和职能调整等情形,需要对行政权力事项权责清单做出调整的,要严格按照程序进行,由相关乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会提出申请,旗委编办和旗政务服务局初审,旗司法局合法性审查,旗人民政府常务会或旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组审核通过后,方可做出调整,并及时向社会公布。
 
  附件:土默特右旗各乡镇人民政府、九峰山生态管理委员会行政权力事项权责清单
                  20200714042824411.xlsx
 
  
土默特右旗推进政府职能转变
  和“放管服”改革协调小组办公室 
2020年7月13日
 
  (此件公开发布)

主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号: 网警号: