土右旗一重点项目通过安全设施设计审查
2020年03月26日  11:44   来源:   作者:    点击:
  为使我旗2020年重点项目内蒙古辉腾能源化工有限公司年产60万吨煤制乙二醇顺利开工建设,近日,包头市、土右旗两级应急管理局组织7名各行业专家组成评审专家组对《内蒙古辉腾能源化工有限公司年产60万吨煤制乙二醇项目安全设施设计专篇》进行了设计审查,建设单位和设计单位参加了评审会。
 
  会上,专家组认真听取了建设单位和设计单位对该项目的详细介绍以及安全设施设计专篇编制情况的汇报。各位专家仔细查阅、复核了建设单位提交的项目安全设施设计申请材料,重点审查了安全设施设计重点环节。
 
  经过认真分析、审查,深入讨论、论证,专家组一致同意通过《内蒙古辉腾能源化工有限公司年产60万吨煤制乙二醇项目安全设施设计》审查。根据专家组审查提出的修改意见和建议,旗应急管理局要求建设单位和设计单位要进行认真整改,从源头上加强安全防范措施,并进一步落实企业安全生产主体责任,确保生产安全。
 
  安全设施设计专篇是贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》关于“生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用”的安全“三同时”的具体措施,是项目建设程序中贯彻“安全第一,预防为主”的重要环节,是落实前期安全评价的具体安全措施。
 
  《内蒙古辉腾能源化工有限公司年产60万吨煤制乙二醇项目安全设施设计专篇》项目顺利评审通过,标志着该重点项目即将进入全面施工阶段,为企业今后发展建设注入强劲动力,将为全旗经济健康发展提供了有力安全保障。

上一篇:金永丽带队赴鲁、苏考察光伏项目
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号