土右旗这个村子建起了村史馆,当年下乡的知青们都赶来捧场!
2020年09月27日  11:10    来源:活力土右旗   作者:    点击:
  九月是收获的季节,农民朋友都在用各自的方式庆祝他们的节日。近日,土右旗萨拉齐镇朱尔圪岱村的村民们不仅以唱大戏、扭秧歌的方式庆祝丰收节,还开放了新建的村史馆。
  听说村里要举办第三届丰收节,在外的乡亲提前赶回来为家乡出力,村里的中老年人更是早早地做好演出的准备。除了表演节目,还对疫情防控期间表现突出的村企业和个人进行了表彰。
  朱尔圪岱村共有2362人,主要种植农作物为玉米,过去因为土地贫瘠产量并不高,近年来采取了科学育土、科学种植,产量也提升了。同时引进了苗木合作社,居民的年人均收入年年提高。另外引进了一些符合村里发展需要的小企业,同时打造田园综合体。
 
  今年,朱尔圪岱村村两委专门打造了一个村史馆,展现朱尔圪岱村的发展历史。其中最吸引眼球还是以前的农具以及生活物品。村史馆开馆当天,还邀请了曾经下乡到村里的知青们,让他们看看朱尔圪岱村的发展变化,也看看如今乡亲们红红火火的生活。“当年下乡艰苦,我一顿能吃下二斤的莜面,现在最多吃两小碗。虽然条件艰苦,但村里的老人特别地照顾我们,与村民同吃同住同劳动……”王新林回忆说。

上一篇:厉害了!西迁将军尧镇的乌鱼即将迎来2.0时代
下一篇:爱心慰问情暖中秋|板申气村这些志愿者们好样的!

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号