萨拉齐镇党委举办2020年第一期普通党员集中教育培训班
2020年08月25日  10:09    来源:   作者:    点击:
  为认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,按照自治区党委、包头市委、土右旗委关于基层党建“五化协同、大抓基层”以及党员教育培训的统一部署,萨拉齐镇党委联合旗委党校,组织村、社区、非公企业党组织中的69名普通党员代表于8月20日至21日举办了为期2天的脱产培训。
  此次培训是萨拉齐镇党委2020年第一期普通党员集中教育培训,也是全旗首个组织党员进党校集中教育培训的示范班。
  开班仪式上,69名党员身着八路军服装,面对党旗庄严宣誓、奏唱国歌,旗委党校带班教师为培训班授班旗,萨拉齐镇党委有关负责人就班委组成和纪律要求进行了说明,镇党委书记王勇作了讲话。
  开班仪式后,党员们先后深入到敕勒川农业博览园、八路军大青山支队司令部纪念馆等党性教育基地进行实地参观和现场教育,学习了先进现代科技和红色革命历史知识,观看了影片《铁血战旗》。
  旗委组织部组织一室主任马相哲、九管会纪检监察工委书记哈图、旗委党校教师薛青、市委党校教师刘翠玲、旗志史办主任高景哲、苏波盖乡党委副书记郭刚,分别做了相关主题的授课培训。
  培训内容丰富,采用讲授式、研讨式、观摩式、体验式、宣讲式等教学方法,探索“课题+基地”实训模式,对广大党员持续进行政治理论、形势政策、党规党纪、知识技能培训,有效增强了教育培训的吸引力感染力。
  下一步,萨拉齐镇党委将以更加求实的态度、更加扎实的作风、更加创新的精神、更加饱满的热情,圆满完成党员教育培训年度计划,推动“五化协同、大抓基层”各项基层党建任务落到实处,为全镇经济社会高质量发展奠定坚实的政治基础和组织保障。

上一篇:土右旗交叉巡察组巡察美岱召镇党委反馈会召开
下一篇:高锦明深入萨拉齐镇、沟门镇调研指导禁毒重点整治集中攻坚工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号