干警下基层|《民法典》讲到百姓心坎里
2020年07月30日  21:56   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  近日,旗委政法委宣讲团深入土右旗双龙镇壮丁营村、将军尧镇温布壕村,开展“送法下乡”法律宣讲和法律咨询活动,把更多的法律知识送到群众身边,用法治保障服务乡村振兴。
 
  活动目的:
  提高广大群众对民法典的知晓率
  形成学法用法守法的良好氛围
  推进基层社会治理现代化
  主动延伸司法服务
 
  在壮丁营村,宣讲团与村民代表围坐在一起,聚焦婚姻家庭相关法律法规进行讲解,重点就《妇女权益保护及反家庭暴力法》进行普及。宣讲会选取相关典型案例进行具体说法,深入浅出的讲解良好家风的重要性。
 
  在温布壕村,宣讲团为不影响农忙生产,通过村广播进行集中宣讲。活动现场,工作人员向前来咨询的村民发放了相关法律宣传资料,并耐心解答了民事诉讼、婚姻家庭等各种涉法问题。

上一篇:走向我们的小康生活|内蒙古优质羊肉生产基地,还看将军尧...
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号