走向我们的小康生活|内蒙古优质羊肉生产基地,还看将军尧...
2020年07月28日  11:27   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  炖羊肉、涮羊肉、烤羊肉、手扒羊肉、羊肉蘸糕、羊肉炒粉、孜然羊肉、葱爆羊肉、清蒸羊肉……包头人从来不敢想,如果没有了羊肉,这日子可咋过。
  2016年,位于土右旗将军尧镇的包头市丰闰园养殖贸易发展有限责任公司在原拥有1000亩饲草料种植基地的基础上,与达茂旗农牧民合作,再扩大14000亩天然草场及牛羊养殖基地,为包头人和包头以外所有喜爱内蒙古羊肉的人提供更多更优质的羊肉。
  公司成立于2011年,是一家以肉羊养殖、屠宰、分割加工以及副产品深加工为主的大型农畜产品加工企业。2013年被自治区农牧业厅评为“畜禽标准化规模养殖示范场”。2013年被市政府授予“包头市农牧业产业化重点龙头企业”。2019年被自治区政府授予“内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业”。
  说到产业化,公司总经理王屯良介绍,公司通过“种、养、加”建立绿色肉羊生产基地,打造优质羊肉品牌和公园式屠宰加工基地,抢占高档肉羊市场,创优质肉羊品牌,并通过养殖、深加工、冷链物流、餐饮、旅游一体化,实现一、二、三产业大融合。
 
  公司生产的“蒙闰田园”牌羊肉系列产品通过呼、包、广东中山市等地的8家实体店和60多家合作商销往全国14个省市。2019年活羊交易量达到15万只,实现产值4380万元。打开蒙闰田园羊肉微商城页面,一句“咱敕勒川老百姓养的羊”朴实而亲切,风吹草低见牛羊的敕勒川画面瞬间回到脑海中。2019年,公司仅线上销售就实现产值450万元。
 
  公司还以养羊带动贫困户脱贫致富,启动了将军尧镇白青尧万只肉羊养殖基地,形成“公司+农户”和“龙头带基地、基地连农户,农企双赢”的脱贫致富新格局。
 
  王屯良说,产品在现有的营销渠道基础上,逐步把销售网络向山东青岛、天津、郑州、广西、江西、广州、上海等地延伸。目标是创建一个绿色农畜产品生产加工输出基地,为加快农牧业产业化进程起到示范带动作用,实现羊产品的工业化、品牌化,创导羊文化的家庭化、大众化,追求羊产业的现代化、国际化,最终打造“内蒙古第一羊”。

上一篇:2802万!萨拉齐镇这9个老旧小区马上要进行改造!快来看有你家没?
下一篇:干警下基层|《民法典》讲到百姓心坎里

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号