生命至上 防患未然 | 沟门镇举行2020年山洪灾害应急演练
2020年07月21日  10:21   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  7月17日,沟门镇举行了2020年山洪灾害应急演练。
  邀请旗应急管理局、水务局相关负责人现场指导观摩,沟门镇全体领导干部、村两委成员、村网格员参加。
  本次演练模拟沟门镇后湾村卜亥沟上游普降暴雨,旗防汛抗旱指挥部发布黄色汛情预警,启动突发事件三级应急响应。
  镇、村防汛抗旱指挥部及时发布预警命令,卜亥沟下游64户居民立即按照后湾村转移方案进行转移。
  老人13名,儿童23名,由专人上门护送协助转移,依照就近就高原则,向山洪垂直方向两侧转移原则,设置了两处安置点。
  按照预警、报警、转移、安置、应急救援的程序进行了全程演练。
  通过此次演练,验证了沟门镇应急队伍集结、河道抢险、群众转移安置、山洪灾害预警报警的科学性和实用性,检验了沟门镇处置突发事件、实施应急救援的综合能力和协同配合的作战能力,提高了群众防洪应急的思想意识。
 
  

上一篇:坚决打赢污染防治攻坚战!土右旗煤管会加强推进扬尘污染治理
下一篇:美岱召镇、苏波盖乡分别召开抓党建促发展‘比武争星’考评大会

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号