只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚 | 土右旗集中宣讲为脱贫攻坚战鼓劲加油
2020年05月18日  00:33   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  “关键时刻,只有党员干部站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给群众吃下定心丸……”近日,在土右旗双龙镇开展的“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”集中宣讲活动中,双龙镇壮丁营村第一书记王刚就“如何做好驻村帮扶工作”现场分享自己的心得体会和经验。
 
  宣讲团由市委宣传部、市委讲师团和市扶贫办牵头组建,土右旗委宣传部副部长李振国,土右旗扶贫办副主任赵乘胜,市委政研室(改革办)办公室主任、土右旗双龙镇壮丁营村第一书记王刚分别从理论宣讲、政策解读和经验分享三方面为大家讲述习近平总书记十八大以来关于脱贫攻坚的重要讲话精神、解读脱贫攻坚“四不摘”政策、学习脱贫攻坚近期重点工作、交流脱贫攻坚中涌现出的典型事迹和经验做法。
 
  来自双龙镇各村的驻村第一书记、工作队队员、乡镇干部及村两委干部等100多人聆听宣讲。
 
  王刚在分享了自己的经验体会后说:“作为驻村干部,我们要用心用情用力做好扶贫工作。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少感情,只有走到人民中间去,走到群众中去才能把扶贫工作做好。希望我这三年来的扶贫工作经验和做法,对今天参加讲座的各位驻村干部能有所启发。”
 
  北重集团派驻张子淖村第一书记郭建峰说:“今天的宣讲活动使我受益匪浅,一方面提高了我的理论政策水平,另一方面为我今后的工作也提供了很大的帮助。我们要按照‘四不摘’的要求,把所学到掌握到的政策充分利用好,因户施策,因人施策,把脱贫攻坚的成果继续巩固好。”
 
  双龙镇扶贫办驻张子淖村扶贫工作队张军也信心满满:“我有信心、有决心打赢这场脱贫攻坚战,让我们全镇657户1355人和我所包村的28人全面脱贫。不能让一个贫困户掉队,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。”

上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】和你在一起 | 李伟:真情帮扶助民脱贫
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号