心理健康教育公益行走进苏波盖乡啦!
2020年05月17日  22:21   来源:   作者:    点击:
  “神兽”宅家上网课,亲子关系变紧张,“非常规”假期的亲密相处,给家庭亲子关系带来了巨大考验。为进一步引导家长做好疫情期间的家庭教育工作,促进儿童健康成长,5月13日,苏波盖乡新时代文明实践所在三间房村党群服务中心开展了——“文明实践在行动--心理健康公益行”家庭教育讲座,邀请国家二级心理咨询师、社工师辛红瑞作专题讲座,吸引参会家长50多人。
 
  活动中,辛红瑞结合自己多年的教育实例,从目前家长关心的“孩子和家长对着干”、“孩子不写作业”、“孩子沉迷手机游戏”、“孩子乱花钱”、“孩子自卑,不爱说话”、重视疫情之后的心理危机等实际问题出发,引导家长们重视育儿理念和方法,鼓励他们与时俱进更新教育观念和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格。
 
  三间房村妇联主席刘玉莲说:“现在各行各业都有相关的培训,唯独怎样当父母没有,希望以后多举办这样针对家长的培训,让每个家庭都注重家庭教育,科学家教。”

上一篇:赞!将军尧镇便民服务“码”上就能办
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号