健全机制 创新方式 夯实基础 积极推动招商引资工作高效开展
2020年09月30日  10:29    来源:   作者:    点击:
  近年来,土右旗深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话、重要指示批示精神,按照包头市产业链招商实施方案的具体部署,坚持以“生态优先,绿色发展”为理念,积极推进一二三产业融合发展。
 
  健全招商机制。旗委、政府高度重视招商引资工作,构建了以招商、工业园区、发改、商务、工信、农牧、乡镇管委会等30余个部门参与的全员招商战线,形成了人人参与招商工作的新格局。不断的健全机制,制定出台指导性文件,明确目标任务和招商方向,建立考核奖励机制和联席会议制度,统筹指导各部门有效开展招商引资工作。
 
  创新招商方式。一是突出产业链招商。结合我旗产业实际梳理了重点产业,并制定产业链图,以一产做精做深、二产做优做强、三产做大做新为工作主旨,延链、补链,积极开展产业链招商工作。二是推进全员招商。组建由旗分管领导任组长,招商中心、行业主管部门牵头,相关职能部门为成员的的各产业招商队伍,提高招商的专业性和针对性。同时,组成小分队赴京津冀、长三角等地开展驻点、精准招商,形成全旗上下齐心协力的招商工作局面。三是注重以企引企和集群化招商。以园区现有企业的上下游客户信息及资源为基础,吸引相关知名企业到我旗进行产业投资,并借助我旗在外知名人士、商协会等资源,进一步拓展项目渠道。
 
  夯实招商基础。一是提高项目库编制质量。加强与科研院所、咨询机构对接,认真分析梳理我旗每一个产业链条,找出缺项,列出清单,做好项目策划。同时,梳理现有的厂房等闲置要素形成信息库,为招商团队外出精准招商创造先决条件。二是夯实招商基础资料。深入研究各产业发展规划,准确把握招商引资方向和重点,编印《土右旗投资指南》、《土右旗重点产业发展现状分析及招商方向》、《投资土右旗政策服务指南汇编》等招商基础资料。三是提高服务质量。组织有关部门不定期召开项目咨询会商调度会,以及针对签约落地项目适时召开项目推进会,成立项目服务组,梳理编拟《土右旗投资项目前期手续办理流程汇编》,严把项目准入关,做好项目审批和落地服务,加大对签约项目落地保障力度。

上一篇:土右旗:重点项目积聚 经济发展赋能
下一篇:全力打造一流营商环境

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号