防控疫情不松懈 招商工作不止步
2020年03月24日  10:04   来源:   作者:    点击:
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,招商中心按照全旗统一部署,把疫情防控作为当前首要任务,创新方式抓落实,立足岗位做贡献,全力推动疫情防控及招商工作。
 
  一是创新办公方式,力保日常运转。疫情发生以来,中心在保障包联小区疫情防控工作基础上,全面安排部署疫情期间招商工作,及时配备齐全办公必备的口罩、体温仪、消毒液等防疫设备和物资。实行弹性办公机制,领导班子成员及各业务科室安排人员在办公室轮流办公。同时,对来单位办公人员实行签到并测量体温,发放口罩,要求居家办公人员保持24小时手机畅通,不得影响防控包联和招商业务正常运转。
 
  二是深化信息交流,精准推动项目。为最大程度降低疫情带来的不利影响,我们改变以往“走出去、引进来”的招商旋律,重点在打牢基础、创新方式上狠下功夫。梳理在谈项目及投资意向清晰的重点项目50余个,精准挖掘企业需求,采用电话、微信、邮件等方式紧密对接,及时更新项目推进计划;分析梳理我旗现有的重点产业集群,特别是对疫情结束后产业发展趋势进行研究,有针对性地进行项目策划包装;通过网络渠道或微信公众号等进行发布;对在谈项目及投资意向清晰、意愿强烈的重点项目,通过微信、电话等不见面形式发掘企业需求,找出关键因素,提前进行有准备的招商。同时,实时跟踪、动态管理,跟踪推动项目的协议洽谈、开工前期准备和资金到位相关事宜。
 
  三是研判招商形势,服务热情不降。及时梳理近期国家、自治区等相关部门出台疫情期间鼓励企业健康发展的政策,并及时对外发布。在联系企业过程中广泛宣传防疫信息,坚定投资者信心,通过“屏对屏沟通”“不见面审批”等方式为企业解决实际问题,以优质服务推动招商引资工作,力争将疫情对我旗招商引资影响降到最低。

上一篇:我旗强开放、抓招商,项目持续提质增效。
下一篇:减税费优服务 助复产促发展

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号