自治区生态环境厅召开厅党组会议
2020年09月16日  10:05    来源:   作者:    点击:
  9月14日,自治区生态环境厅党组书记杨劼主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,审议《内蒙古自治区生态环境厅系统净化机关政治生态专项行动工作方案》。
 
  会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了动力。
 
  会议强调,全区生态环境系统要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想结合起来,与学习习近平总书记关于打赢打好污染防治攻坚战一系列重要论述结合起来,与学习习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的最新指示批示结合起来,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决打赢打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,为决胜全面建成小康社会贡献力量。
 
  会议指出,开展厅系统净化机关政治生态专项行动,既是落实自治区党委要求的规定动作,也是加强机关作风建设的迫切需要,对进一步压紧压实全面从严治党政治责任,深入推进厅系统党风廉政建设和反腐败斗争,持续修复和净化政治生态具有重要意义。
 
  会议强调,厅系统各所属党组织要提高思想认识,从讲政治的高度高位推动专项行动落地落实、取得实效;要压实工作责任,厅党组要切实担负起全面领导责任,厅系统各级党组织要认真落实主体责任,党组织书记要切实担负起第一责任人责任;要坚持统筹推进,把专项行动与集中整治形式主义、官僚主义工作结合起来,与全面打赢污染防治攻坚战各项工作任务结合起来,与建设最强党支部工作结合起来;要强化组织保障,各相关部门要各司其职、各负其责,确保专项行动高标准、高质量开展。
 
  会议还研究了其他事项。

上一篇:内蒙古投入2.48亿元实施盐碱化耕地改良试点
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号