第二届包头油画双年展开展
2020年07月31日  14:43   来源:包头日报   作者:    点击:
  7月23日,第二届包头油画双年展在包头美术馆开展,200多件作品描绘内蒙古亮丽风姿。
 
  本届油画双年展以“融合拓展”为主题,参展范围首次拓展为呼和浩特、鄂尔多斯、巴彦淖尔、包头四个城市,参展的200多件作品内容丰富、多元并存,具有鲜明的地域特色和民族风格,代表了自治区美术创作的最新面貌。
 
  参展作者张志刚带来的是一幅油画作品《山水计划》。“我的题材是中国传统山水,但是我认为山水画作品应该与时代风貌相结合,反映这个时代的一种心理状态。”张志刚说。
 
  “作品都个性鲜明,首先它会表达作者对于整幅画的一些理解和思考,其次就是在颜色或者画的布局方面,都有独到的地方。”观众段秉志一边欣赏一边说道。“今天专门带孩子过来观看展览,希望她在色彩搭配方面多学习多借鉴。”观众郭娜说。
 
  内蒙古美术家协会主席董从民介绍说:“参与此次展览的作者大都是自治区中青年骨干画家,其中包头地区作者占了三分之一。作品代表了我们内蒙古美术家协会、油画艺委会近两年的整体水平。画面的内容很有我们地方特色,希望为地方美术爱好者、群众带来一种视觉上、文化上的享受。”
 
  据介绍,包头油画双年展由内蒙古美术家协会及油画艺委会和包头文旅广电局共同主办,目的在于推动草原油画发展,搭建内蒙古油画艺术交流以及合作的平台,打造出一批具有学术影响力、彰显时代精神的油画作品。本次展览将于7月28日结束。

上一篇:金融助力民营企业稳产达产对接会在呼和浩特召开 石泰峰出席
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号