中蒙红十字会签订人道救助合作项目协议 布小林出席活动
2020年07月24日  15:57   来源:   作者:    点击:
  7月23日上午,中蒙红十字会以视频方式签订人道救助合作项目协议。
  7月23日上午,中蒙红十字会以视频方式签订人道救助合作项目协议。中国内蒙古自治区主席、红十字会名誉会长布小林,中国内蒙古自治区副主席、红十字会会长欧阳晓晖在内蒙古自治区会场出席活动。
 
  中国内蒙古自治区主席、红十字会名誉会长布小林,中国内蒙古自治区副主席、红十字会会长欧阳晓晖,中国红十字基金会副理事长刘选国,蒙古国副总理议事办公厅主任勒·赛依娜、蒙古国卫生部副部长希·昂赫玛、蒙古国红十字会总秘书长那·宝勒尔玛分别在内蒙古自治区会场和蒙古国红十字会会场出席活动。
 
  通过视频连线,中国红十字基金会、中国内蒙古自治区红十字会与蒙古国红十字会签订《“一带一路·光明行”白内障患者人道救助计划蒙古国行动补充合作协议》,中国内蒙古自治区红十字会与蒙古国红十字会签订《援建应急救护设备暨增加红十字应急救护师资培训的补充协议》,中国内蒙古自治区红十字会、内蒙古朝聚眼科医院集团与蒙古国卫生部、蒙古国红十字会签订《“一带一路”蒙古国眼科医生/视光师培训项目合作协议》。
 
  按照协议,中方将在原来协议内容的基础上,为蒙古国白内障患者新增免费实施复明手术2000例,总数达到3000例;为蒙古国红十字会培训应急救护师资新增500人,总数达到1000人;为蒙古国红十字会救护站捐赠相关应急救护设施设备,指导蒙古国红十字会组建应急救护专业志愿服务队,并援助600个应急救护包;5年内为蒙古国培训眼科医生和视光师50人;继续与中国红十字基金会合作开展“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”蒙古国行动,为符合手术指征的先心病患儿实施免费手术治疗。
 
  欧阳晓晖、希·昂赫玛、那·宝勒尔玛分别致辞,回顾了近年来中蒙双方在人道领域方面的交流合作,表示此次合作协议的签订,将推动双方人道领域合作项目取得更大成效。
 
  当日,还举行了人道救助合作项目捐赠仪式,两家爱心企业向自治区红十字会捐赠款物,布小林为企业颁发感谢状。欧阳晓晖出席活动。

上一篇:高校招生线上宣讲会零距离为考生答疑解惑
下一篇:金融助力民营企业稳产达产对接会在呼和浩特召开 石泰峰出席

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号