自治区获得国家扶贫成效考核和资金绩效评价“双优秀”奖励资金4.2亿元
2020年05月12日  11:21   来源:内蒙古人民政府网   作者:    点击:
  近日,自治区获得2019年度国家脱贫攻坚成效考核和中央财政专项扶贫资金绩效评价两个“优秀”等次的奖励资金4.2亿元,其中成效考核奖励3亿元、资金绩效评价奖励1.2亿元。成效考核是我区历年来取得的最好成绩,第一次获得国家奖励;中央财政专项扶贫资金绩效评价已连续两年获得国家“优秀”等次并获得资金奖励。奖励资金纳入财政专项扶贫资金统计范围,至此,2020年国家已下达我区中央财政专项扶贫资金28.2亿元,较2019年增加3.6亿元,增幅为14%,为历年来最大增幅。
 
  成绩的取得源于自治区党委政府的坚强领导,源于财政部、国务院扶贫办等部委的大力支持和有效指导,源于自治区相关部门的通力协作和密切配合,源于各盟市、旗县、苏木乡镇和广大扶贫干部的辛勤付出与努力工作。
 
  2020年,自治区财政厅将以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为遵循,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核以及中纪委实地踏查反馈问题整改为抓手,在常态化疫情防控的前提下,持续做好财政助推脱贫攻坚各项工作。采取有力措施,切实加快扶贫资金支出进度,大力推进贫困旗县涉农资金实质性整合,深入落实扶贫资金绩效管理要求。重点开展对全区57个贫困旗县扶贫资金使用管理督查指导,与基层一线并肩作战、合力攻坚,全面打好脱贫攻坚收官之战。

上一篇:内蒙古自然资源厅建立重点工作任务台账
下一篇:【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】养牛养出“牛”日子

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号