庚子年生肖邮票首发活动吸睛
2020年01月14日  09:34   来源:   作者:    点击:
  1月5日,“鼠兆丰年,庚子献福”2020庚子年生肖邮票首发。
  当天到场的几百名集邮爱好者在活动现场排起了长队。活动开始后,集邮爱好者或购买新年邮票、当场盖章、投寄,或交流邮品,欣赏珍邮,酣享了一场难忘的文化收藏盛宴。
  据了解,中国邮政于当日发行的《庚子年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值为2.40元。邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来含义。
  首发现场,邮票印制局设计师邢文伟为大家签名留念,包头市集邮协会副会长毛杰讲述了集邮故事。
  据了解,自1月5日起,集邮爱好者在全国指定邮政网点、集邮网厅、中国邮政手机客户端和中国邮政微邮局集邮微信商城均可购买《庚子年》特种邮票。用户通过“中国集邮邮票百科”微信小程序、“中国邮政”和“中国集邮”微信公众号,或者通过支付宝“扫一扫”,扫描《庚子年》生肖邮票,还可AR交互观看视频,与生肖萌鼠拍照合影。

上一篇:年货展销会来啦
下一篇:布小林在乌兰察布市慰问

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号