土右旗人大常委会机关党组召开2020年中期党建工作、党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作总结会
2020年10月16日  14:39    来源:   作者:    点击:
  10月15日,土默特右旗人大常委会机关党组召开2020年中期党建工作、党风廉政和反腐败工作及意识形态工作总结会,安排部署了下一阶段工作。
  会议对旗人大常委会机关党组2020年中期党建、党风廉政建设及意识形态工作开展情况进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。
 
  会议开展了警示教育,传达了旗纪委关于对三起党员干部酒驾问题典型案例的通报,旗人大常委会机关党组书记、办公室主任王玉东结合机关干部存在的问题进行警示教育,并就机关全体党员干部遵规守纪方面提出具体要求。
  会议就下一步做好机关党组党建、党风廉政建设及意识形态工作提出四点要求。
  要牢固树立责任意识。抓党建工作是落实管党治党主体责任的重要要求。首先就是党组织和领导干部都要充分树立起主体责任意识,自觉担当起抓好党建、管党治党这个首要责任,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识。机关党组要认真贯彻《中国共产党党组工作条例》要求,坚持问题导向,体现政治担当,推动人大机关党建和党风廉政建设工作不断深化。
 
  要保持以强党建促工作的正确导向。抓党建工作是促进业务工作的根本保证。要充分发挥机关党支部的重要作用,通过抓党建,切实把党员团结好、组织好、管理好、教育好,力争使每位党员的思想素质、工作本领和业务能力都得到提高,都能做到政治过硬、思想过硬、业务过硬、作风过硬,成为独当一面的业务骨干,使机关党支部成为坚强的战斗堡垒,为旗人大整体工作提供重要依托和根本保障,以党的建设和党风廉政建设带动机关整体履职水平提升。
 
  要突出党员领导干部这个关键。旗人大常委会机关党组要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,带头谋党建抓党建促党建,种好管党治党的“政治责任田”;带头落实“三会一课”、民主评议党员等各项党内制度,从根本上扎牢制度笼子,严格执行党规党纪。
 
  要注重抓警示预防工作。组织好党纪党规的学习宣传,积极培育机关廉政文化。要深刻认识违法违纪的严重危害性,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,进一步知荣辱、明廉耻、辩得失,工作中勤政廉政,干净做事,生活中严以律已,永葆廉洁本色;要坚定理想信念,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,增强廉洁从政意识,全心全意为人民服务。

上一篇:包头市政协主席会议成员来土右旗集体督办重点提案
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号