市政协主席陈智来土右旗调研沿黄地区生态保护和高质量发展情况
2020年05月21日  16:09   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  5月19日,市政协党组书记、主席陈智带领调研组来土右旗调研沿黄地区生态保护和高质量发展情况。
  市人大常委会副主任、旗委书记陈华,旗政协党组书记、主席史灵芝,旗委常委、统战部部长伏俊奎,旗政协党组副书记、副主席赵光及有关部门负责人陪同。
  调研组先后实地查看了萨拉齐镇关帝庙、清真寺,沟门镇赵长城遗址、国恩禅寺及美岱召文化旅游项目,详细了解了土右旗历史文化遗存传承保护、开发利用以及文化旅游产业发展等情况。
  陈智指出,土右旗历史悠久、人文荟萃,文化底蕴十分厚重,保护好、传承好历史文化遗存,对于提升文化软实力、推动地区文化繁荣发展具有重要意义。要进一步加强对历史文化资源的挖掘、整理和保护,将传承保护与开发利用有机结合起来,更好发挥历史文化遗存的应有作用和价值。要进一步完善历史文化遗存保护长效机制,坚持科学保护、合理开发,在保护原貌、传承历史、留住乡愁的同时,打造独具地方特色的文化品牌。
 
  陈智强调,要紧紧抓住沿黄地区生态保护和高质量发展这一重大国家战略机遇,深入挖掘黄河流域独特的历史文化底蕴,进一步开拓思路、讲好故事,切实提升文化旅游产业发展水平,让沿黄丰富的历史文化遗产“活”起来、“火”起来。要坚持统筹协调,注重提升细节,突出鲜明特色,科学规划设计建设好相关文旅产业项目,促进历史文化资源与文旅产业完美融合,为地区高质量发展提供强有力文化支撑。

上一篇:土右旗再次吹响污染防治攻坚战集结号
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号