包头市政协主席会议成员来土右旗集体督办重点提案
2020年10月16日  14:28    来源:   作者:    点击:
  10月14日,市政协主席陈智,副主席周志宁、韩建民、贺俊、刘素梅带队的督办组来我旗对重点提案进行集体督办。市人大常委会副主任、旗委书记陈华,市政府副市长武二斌,旗政协主席史灵芝,旗委常委、办公室主任高锦明,旗政府副旗长张慧东参加督办。
  督办组先后深入到沟门镇后湾经济林和水泉露天煤矿,实地调研了大青山南坡绿化和经济林业发展、九峰山采煤区矿山地质环境治理及生态治理恢复情况。
  随后,召开了座谈会,督办组听取了内蒙古大青山管理局包头分局、市林草局、市自然资源局、市生态环境局关于提案建议落实情况和大青山区域内矿山地质环境治理、生态治理恢复情况的汇报;提案人就提案办理情况与承办单位、地区政府有关负责人进行了沟通交流。
  武二斌在讲话中指出
  各级各有关部门要牢固树立“两山”理念,进一步深化大青山生态保护修复意识,科学规划、合理布局,切实处理好保护和发展的关系,落实好大青山生态保护、建设、管理各项任务,真正把绿水青山变成金山银山。
 
  陈智在讲话中指出
  大青山生态保护和修复治理事关高质量发展大局,要深入学习习近平生态文明思想,认真践行人民至上理念,进一步增强大青山生态保护的责任感和使命感,切实筑牢高质量发展的绿色生态屏障;要坚持生态优先、绿色发展理念,以有力有效举措推动大青山生态保护和开发利用取得新成效;要以重点提案督办为抓手,进一步提升提案办理质量和水平,逐步构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理工作格局,真正使提案办理成为回应群众关切、助推改革发展的有效途径。
 
  

上一篇:土右旗人大常委会召开关于推广国家通用语言文字工作座谈会
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号