李烨龙深入部分乡镇调研指导党风廉政建设工作
2020年10月12日  10:39    来源:活力土右旗   作者:    点击:
  10月10日,旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙深入美岱召镇、苏波盖乡、沟门镇、萨拉齐镇调研指导党风廉政建设工作。调研组实地察看了相关乡镇的远程视频接访系统、标准化谈话室建设情况,并就乡镇纪委人员配备等情况进行了座谈交流。
 
  李烨龙指出,乡镇是履行党风廉政建设责任的“最后一公里”,各乡镇要切实把“两个责任”落到实处,持续巩固拓展已有的工作成效,进一步提高乡镇纪检监察工作水平,为推动全市乡镇纪检监察工作高质量发展做出示范。同时,结合当前纪检监察工作的新形势新任务新要求,对加强乡镇纪检监察工作提出了明确要求。
 
  一是要加强队伍建设。科学合理配备纪检监察干部,综合考虑人员身份、年龄结构等因素,抓紧时间按照程序和要求配备齐全乡镇纪检监察干部,并结合实际进一步健全完善乡镇纪委的组织机构,为乡镇纪委履行职责奠定坚实基础。
 
  二是要加强硬件建设。乡镇纪委对本次调研发现的远程视频接访系统、标准化谈话室建设过程中存在的问题,要限时进行整改,切实做好办案人员熟练使用设备的培训工作。同时,按照案件查办工作保密要求,统一配备必要的办公设施和办案设备,确保乡镇纪委纪检监察工作高质量发展。
 
  三是要加强业务工作。乡镇纪委要对自身业务工作档案进行一次认真梳理,旗纪委监委机关将组织有关部室进行检查指导,乡镇纪委要以此为契机,坚持问题导向,强化整改落实,加强业务学习,规范工作程序,切实提升业务工作质量和水平,推动业务工作程序化规范化制度化。
 
  

上一篇:全旗脱贫攻坚领导小组会议召开
下一篇:邢凯调研旗卫健委工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号