土右旗人大常委会党组中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会
2020年10月10日  17:07    来源:活力土右旗   作者:    点击:
  10月9日,旗人大常委会党组召开中心组(扩大)学习研讨会。旗人大常委会党组书记、主任张俊义主持会议,旗人大常委会党组副书记、常务副主任雷海刚,党组成员、副主任黄巧荣,党组成员、副主任任永光,党组成员、办公室主任王玉东出席会议,旗人大常委会副主任谷淑珍列席会议。机关党组成员参加会议。
 
  会上,张俊义主任领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,特别对《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记关于民族团结重要讲话精神以及习近平总书记关于推进国家通用语言文字教育和关于铸牢中华民族共同体意识重要论述进行认真学习,同时,传达学习了石泰峰书记在自治区党委常委会上关于进一步研究部署推广国家通用语言文字工作讲话精神。之后,常委会党组部分成员、机关党组部分成员分别进行研讨发言。
 
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是加强党的建设的重大政治任务,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。
 
  会议强调,旗人大党组成员及机关全体党员干部要抓好持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,运用科学学习方法,严格落实学习制度,继续发挥领导干部带头示范作用,学出忠诚、学出信仰、学出使命担当、学出本领,依靠学习做好本职工作。同时,要认真学习贯彻习近平总书记关于推进国家通用语言文字教育和关于民族工作的重要论述内容,学习自治区党委常委会会议关于进一步研究部署推广国家通用语言文字工作的精神。要紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合地区实际,深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融。要不断深化对民族地区推广普及国家通用语言文字重大意义的认识,坚持把推广普及国家通用语言文字作为重大政治任务,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,坚定不移、坚决有力地做好推广普及国家通用语言文字各项工作。要继续加强政策宣传和舆论引导,充分运用人大代表联系群众的职能作用,深入细致地做好群众思想工作,不断巩固和扩大工作成果,为进一步推行使用国家统编教材创造良好条件。

上一篇:党建统战相融合齐力画好同心圆——土右旗委统战部以党建工作推动统战事业新发展
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号