土右旗纪委监委组织召开乡镇纪委书记(监察办主任)、功能区纪检监察工委书记座谈会
2020年09月16日  09:12    来源:活力土右旗   作者:    点击:
  9月14日,土默特右旗纪委监委组织召开乡镇纪委书记(监察办主任)、功能区纪检监察工委书记座谈会议。旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙主持会议。
 
  会议听取了全旗各乡镇纪委书记(监察办主任)、功能区纪检监察工委书记关于乡镇纪委(监察办)监督执纪、审查调查等重点工作进展情况及履职情况、工作中存在的主要问题及下一步工作计划等相关情况进行了汇报,同时,安排部署第二轮基层“微腐败”大清扫行动有关工作。
 
  会议指出,乡镇纪委(监察办)作为全面从严治党向基层延伸的重要前沿阵地,发挥着至关重要的作用,旗纪委监委十分重视乡镇纪委(监察办)工作,从硬件建设到业务支持做了大量的工作。但是,结合当前纪检监察工作面临的新形势、新任务,对标对表上级的要求和先进地区的标准,还存在一些问题和短板。
 
  会议强调:
  一是理清职责定位,全面压实责任。要站在讲政治的高度认识自身职责定位,认真履行好全面从严治党责任,一方面要协助乡镇党委加强党风廉政建设和反腐败工作,强化对所在乡镇党员干部监督管理;另一方面要配合旗纪委监委,抓好乡镇一级监督检查和执纪调查工作。聚焦主责主业,全面压实责任,进一步理清职责定位,主动谋划,靠前工作,经常性对标对表,主动与旗纪委监委各部室对接工作,对各项工作既要做到心中有数,又要做到统筹推进。要认真梳理、强化举措、加快进度,确保各项工作任务顺利推进,圆满完成全年各项目标任务。
  二是加强理论学习,提升业务能力。要持续不断强化政治理论学习,组织开展形式多样的学习,不断丰富学习内容,切实提高审查调查业务能力,迅速成长为纪检监察工作的“行家里手”。
  三是坚持问题导向,加快补齐短板。要积极与各联系纪检监察室对接沟通,同时也要坚持问题导向尽快补齐短板。要会同所在乡镇党委积极开展好标准化建设促推高质量发展工作。四是强化监督考核,坚持以考促效。要树牢规矩意识,带头做遵章守纪的表率,定期主动向上级纪委监委汇报工作开展情况,协调解决存在的问题。坚持追踪考核,不断激发乡镇纪检监察干部履职尽责的内生动力,要扎实开展好第二轮基层“微腐败”大清扫行动有关工作。

上一篇:土右旗比武争星展风采党建引领谱新篇
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号