土右旗纪委监委召开常委会暨监委委员会
2020年09月14日  15:52    来源:活力土右旗   作者:    点击:
  9月11日,旗纪委监委召开常委会暨监委委员会,会议学习传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和自治区常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在自治区纪委监委机关2018年以来新任职处级干部集体谈话会上的讲话精神,安排部署相关工作。旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙主持会议并讲话。纪委监委班子成员参加会议,巡察办及各部室负责人列席会议。
 
  会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。2013年1月,习近平就作出重要指示,此后,习近平又多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。党的十八大以来,各地区各部门相继出台相关文件、开展“光盘行动”等措施,大力整治浪费之风,“舌尖上的浪费”现象有所改观,特别是群众反映强烈的公款餐饮浪费行为得到有效遏制。
 
  会议指出,自我修炼是干部成长的正途,自我监督是干部廉洁的保障,要打造纪检监察的“钢铁之师”,就要求全体纪检监察干部做到自我修炼和自我监督。一是要做到知行合一,不断加强理论武装,注重行动修炼,不断自我升华;二是要做到认真第一,要积极培养认真的习惯,时刻保持认真的态度,发扬较真的精神;三是要做到始终如一,要永远保持共产党人的底色,不断增强纪检监察干部的底气,时刻坚守底线。
 
  会议要求:
  一是全旗各级纪检监察机关和广大纪检干部要认真学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和自治区常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在自治区纪委监委机关2018年以来新任职处级干部集体谈话会上的讲话精神,深刻领会讲话精神科学内涵。
  二是要加强监督检查,重点检查公款消费等相关情况,对发现的问题要严厉惩戒并及时进行通报批评,形成强大震慑。
  三是要加大宣传力度,通过“廉洁土右”微信公众号等平台积极进行宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
  四是要认真对照刘奇凡书记在自治区纪委监委机关2018年以来新任职处级干部集体谈话上的讲话精神,不断加强自我修炼和自我监督,把我们的队伍打造成为纪检监察的“钢铁之师”。
 
  会议还研究了其它事项。

上一篇:土右旗新型工业园区召开警示教育大会
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号