张雨主持召开全旗煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作动员部署会
2020年07月30日  22:51   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  7月29日,旗委副书记、旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组主体责任办公室主任张雨主持召开了全旗煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作动员部署会。
  旗领导董文清、康景峰、李烨龙、高锦明、张一言,旗政府党组成员、新型工业园区管委会主任李锁出席,旗煤炭资源领域违规违法问题集中整治各工作组组长、副组长、成员,各有关部门单位和九管会主要领导参加。
 
  会议传达学习了石泰峰书记在自治区党委常委会议暨自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议研究专题整治工作时的重要讲话精神和区、市两级煤炭资源领域违规违法问题集中整治动员部署会议精神,宣读了集中整治工作方案;旗委副书记、主体责任办主任张雨,旗委常委、纪委书记、监委主任、监督责任办主任李烨龙分别作了讲话。
 
  会议指出:开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记交给内蒙古的重大政治任务。专项整治进入集中整治阶段,是集中解决问题、整改问题、动真碰硬的阶段,各有关部门和单位要切实提高政治站位,深刻认识做好集中整治工作的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委、市委部署要求,以坚决的态度、严谨的作风、扎实有效的措施打赢这场专项整治硬仗。
 
  会议强调:要进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决有力推动问题彻底整治整改。要集中整治核查发现问题,深入研究,定期调度,跟踪整改,确保所有问题整改心中有数、全面到位,推动所有问题按时清零销号。要坚持精准分类施策,依法依规、稳中求进、深化治理,对发现的问题逐一认真梳理,结合历史背景、政策变化、法律法规调整等情况,准确认定性质,精准界定责任,根据具体情况有针对性地分类制定整改措施,确保问题处置尊重历史,照顾现状、符合实际、利于发展。要严格把握程序政策,坚持科学决策、民主决策、依法决策,强化议事决策程序,善于运用法治思维和法治方式开展集中整治,严把事实关、法律关、政策关、程序关,切实做到于法有据、程序规范,确保整治工作经得起检验。要进一步加强组织领导,压实工作责任、确保集中整治取得实效。各相关部门要切实把责任明确到位、工作落实到位、问题解决到位,切实把各阶段重点工作抓实抓细,确保如期完成整治任务。要全面加强舆论引导和舆情管控,营造有力于推进专项整治的良好氛围。
 
  

上一篇:土右旗第十七届人大常委会第二十一次会议召开,任命了2名旗人民政府副旗长!
下一篇:土右旗召开村党组织“比武争星”活动旗级观摩评比工作培训会

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号