首页 > 公示公告 > 正文
市委第五巡察组巡察土默特右旗招商引资责任制、 推动经济高质量发展反馈意见
2020年07月27日  15:39    来源:   作者:    点击:
    根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组于2020年5月22日至6月22日,对土右旗落实招商引资责任制、推进经济高质量发展开展了巡察。7月23日,市委第五巡察组向我旗反馈了巡察情况。
    巡察期间,巡察组共听取土右旗工作情况汇报1次。开展个别谈话48人次;查阅各类资料档案2805件;走访了解55人次;召开座谈会2次。共发现存在的问题9个,其中聚集贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面5个,聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面2个,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面2个。主要有:
    (一)聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面的问题
    1.学习贯彻习近平总书记关于内蒙古高质量发展的重要讲话和重要指示批示精神不深入。一是土右旗对高质量发展学习入心入脑不够。二是层层压实责任、级级抓好落实不到位。
    2.新发展理念贯彻不到位。一是“生态优先、绿色发展”理念树的不牢。二是抢抓国家重大机遇意识不强。
    3.招商引资责任制落实不够到位。一是签约项目多、落地投产项目少。二是招商引资项目质量不高。
    4.推动高质量发展有差距。一是“僵尸企业”处置不够有力。二是推动产业转型升级不够有力。现代农牧业方面,“高精强特优”现代农牧业发展仍显乏力;新型工业方面,产业集聚效应尚未形成;现代服务业方面,传统商贸业和煤炭物流占服务业比重高。三是产业融合发展程度不高。四是优化营商环境不到位。
    5.推动“六稳”“六保”决策部署不够有力。
    (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面的问题
    1.作风不扎实。
    2.开展身边事教育身边人警示教育不够。
    (三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面的问题
    1.旗招商引资工作机制不健全。一是组织领导不够有力。二是新型招商引资方式缺乏。三是专业招商引资队伍力量不足。
    2.立足当下、谋划长远不够。新型工业园区基础设施建设不足,项目库建设质量不高
    中共土默特右旗委员会办公室
    2020年7月27日

上一篇:关于全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动“万村”调研点推荐名单的公示
下一篇:包头市生态环境局土默特右旗分局2020年8月份行政处罚公示

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号