快看!土右旗多部门联合打通"生命通道",有小区被曝光…
2020年05月21日  15:18   来源:活力土右旗   作者:    点击:
  为深刻吸取近期全国高层住宅火灾事故教训,坚决治理消防车通道被占用、堵塞、封闭以及高层住宅室内消火栓不能正常供水等突出问题,按照自治区安委办通知要求,土右旗于近日开展了打通“生命通道”专项治理行动。
  旗创城办、消防救援大队、住建局、交管大队、城管执法大队等多部门成立了联合执法检查组,先后深入到花苑园二区、现代城、绿苑小区等物业服务单位和人员密集场所进行了排查。检查过程中,发现部分小区个别私家车主无视禁停标示将车辆停放在消防车通道、部分小区入口处限高架阻碍消防车通过、商业街部分商户私自设置充气拱门占用消防车通道等违法违规现象存在。
  刘潇宇旗消防救援大队参谋
  “消防车通道是发生火灾后确保消防救援力量第一时间到场处置的生命通道,通过本次联合执法检查,主要是为了提升群众的消防安全意识,杜绝占用和堵塞消防车通道的行为。”
  针对存在的问题,联合检查组及时联系车主和住户,宣传消防安全常识和消防通道的重要性,进行说服教育,能立即整改的当场进行了整改。检查组要求通道所属物业管理公司要设立相应设施并加强日常管理,避免出现车辆乱停乱放阻塞消防通道的现象。
  据了解,消防车通道是指发生火灾等紧急情况时,消防人员实施灭火救援和疏散被困人员的通道,也被称为“生命通道”。一旦消防车通道被占用或堵塞,如果发生火灾,将延缓救援速度,不能第一时间实施救援,直接威胁居民生命财产安全。
  土默特右旗消防救援大队在此提醒广大群众:请勿在消防车通道上堆放杂物,停放车辆共同维护平安和谐的生活环境。
 
  

上一篇:土默特右旗总工会开展固定党日活动
下一篇:土右旗举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号