粉煤灰、脱硫石膏综合利用项目
2019年04月24日   来源:   作者:    点击:
一、项目名称:粉煤灰、脱硫石膏综合利用项目
二、项目简介:
国家出台的《粉煤灰资源综合利用管理办法》也提出了“节约资源、保护环境、发展循环经 济,深入推进粉煤灰综合利用健康发展”的政策方向。土右旗煤电企业每年都要产生百万吨的粉 煤灰和脱硫石膏,一时难以消化,不仅占用了大量土地,而且容易造成环境污染。但如果科 学利用,就能“变废为宝、灰里淘金”。粉煤灰作为可利用的资源,可以用于生产水泥、粉 煤灰烧结砖、混凝土等建材,用于筑路、采煤沉陷区回填等领域;脱硫石膏可用于生产保温 石膏板、粉刷石膏等建材。开展粉煤灰、脱硫石膏综合利用项目,不仅能深入挖掘工业固废 的整体价值,而且缓解了燃煤电厂的粉煤灰占地压力和环境保护成本压力,对促进土右旗资 源循环利用和煤电企业的可持续发展有着重大而深远的影响。
三、建设内容:
本项目位于土右新型工业园区,占地面积:约500亩 建设粉煤灰陶瓷砖、加气混凝土砌块、磁性复合肥与纸面石膏板、高强石膏粉、粉刷石膏等 大掺量固废建材项目,年消纳粉煤灰120万吨、脱硫石膏100万吨。远期进一步引进粉煤灰 纤维、粉煤灰造纸、石膏晶须等高附加值产品项目。
四、投资估算:总投资13.2亿元。 
五、效益预测:年销售收入12亿元, 年利税3.2亿元。
六、前期工作:项目规划中。
七、合作方式:独资或合资。
八、联系方式:
联系单位:包头市土右旗招商局
联系电话:(0472)8919996 8882500
E - mail: tydwhzj@163.com

上一篇:煤矸石提取硅铝合金项目
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号