煤矸石提取硅铝合金项目
2019年04月24日   来源:   作者:    点击:
  一、项目名称:煤矸石提取硅铝合金项目
 
  二、项目简介:
 
  粉煤灰是燃煤发电厂排放的大宗工业固体废弃物,如何变废为宝,实现环保产业和制造产业的有效衔接,将环保的危害物质进行综合利用,服务于社会,是今后产业调整最有成效的项目。土右旗煤矸石现存量2000万吨以上,,且分布集中、容易开采。土右旗电力产业主要以大唐2×66万千瓦、华电2×60万千瓦、神东2×30万千瓦、山晟2×5万千瓦,其中年产生“废弃”粉煤灰200万吨以上,且粉煤灰中三氧化二铝含量在48%左右、二氧化硅含量在40%左右。为了实现资源综合利用和保护环境的目标,非常需要配套建设年产10万吨粉煤灰提取硅铝合金生产线项目。土右旗地处内蒙古自治区首府呼和浩特市、自治区最大的工业城市包头市和煤都鄂尔多斯市“金三角”腹地;位于我国“呼包银榆”能源经济带的重要节点;区位优越,交通便利,水电价低廉、政策扶持力度空前。项目建成投产后,既可为企业带来较高的经济效益,又能节约能源,有效减轻环境污染,具有良好的社会效益、经济效益和环境效益。
 
  三、建设内容:
 
  本项目位于土右新型工业园区,占地面积:1050亩 建设规模:年产硅铝合金50万吨,铝合金产品100—150万吨,炉渣辅产品生物有机 肥等1万吨。 技术:煤矸石电热炉还原冶炼硅铝合金和联产工艺。
 
  四、投资估算:总投资70亿元 。
 
  五、效益预测:年销售收入200亿元, 年利税3.2亿元。
 
  六、前期工作:项目规划中。
 
  七、合作方式:独资或合资。
 
  八、联系方式:
 
  联系单位:包头市土右旗招商局
 
  联系电话:(0472)8919996 8882500
 
  E - mail: tydwhzj@163.com

上一篇:200万吨/年高铝粉煤灰提取氧化铝项目
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号