苏波盖乡美岱桥村:党建引领走出强村富民路
2019年10月08日   来源:融媒体   作者:王蒙 杨鑫蕊    点击:
  为展示基层党组织和广大党员、党务工作者贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员、党务工作者坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,积极进取、建功立业,本台从今天起将开辟专栏——“榜样”,集中展示部分优秀党组织、党员、党务工作者的先进事迹。
 
  党建引领
 
  走出强村富民路
 
  ——土右旗苏波盖乡美岱桥村党支部先进事迹。
  提起如今的生活,苏波盖乡美岱桥村的村民们高兴地告诉记者:“有了党的好政策,有了担当负责的党组织书记,有了贴心能干的党员干部队伍,我们的日子是越过越红火,越来越富足”。
 
  美岱桥村村民
 
  现在这个社会非常好,在习主席的领导下,我们美岱桥村变化非常大,大在哪了,一了是油路修的社员们出来非常高兴,走的平坦坦的,再一个路灯按的明亮亮的,尤其是在这一届新领导的领导下,领导们对社员非常关心,路不平给修路,井不好给抬井,人们的生活是芝麻开花节节高,一天比一天生活好。
 
  近年来,美岱桥村党支部充分发挥区位、人文优势,带领党员干部群众加强基础设施建设,大力调整产业结构,营造和谐发展氛围,全村各项事业蓬勃发展。集中流转土地1800亩,建成了“农业科技实景展示园”、千亩采摘园;实施了110国道和村内1600延长米仿古商业街改造,招商引资建成了佳禾度假村、甘沟自驾游营地、昭君文化影视基地;依托旗委党校建成了内蒙古大青山党性教育基地,打造高标准“三同”户30户,构建形成了集红色旅游、生态休闲、餐饮服务、观光农业为一体的产业布局,带动村集体增加收入18万元,农户户均增收2000元。
 
  不断深化完善“456”工作法,累计争取各级各类资金1.4亿元,建成了村“两委”办公楼、108户新型民居、老年公寓,实施了整村小街巷治理、街巷硬化等基础建设工程,有效提升了公共服务能力,改善了人居环境。
 
  张五福
 
  美岱桥村党支部副书记
 
  近年来,美岱桥村党支部紧紧围绕强村富民的目标,明思路、聚人心、促发展,团结和带领广大村民齐心协力扎实开展新农村建设,提高村民收入和村集体收入,全村经济发展势头良好,农民生活水平有了很大提高。
 
  一个班子的作为,体现在发展为民、服务为民上,体现在百姓的满意度上。美岱桥村认真贯彻落实党的“十九大”系列精神,以创建全国“五个好”党支部和“十星级”村“两委”班子为目标,切实加强党的建设各项工作,推动了全村经济社会较快发展和民生幸福指数大幅度提升,走出了一条“党组织引领、党员示范带动、群众广泛参与”的强村富民之路。

上一篇:张雨深入海子乡调研
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号