张雨深入海子乡调研
2019年09月29日   来源:融媒体   作者:张欣    点击:
  9月26日,旗委副书记张雨深入到海子乡各村排查软弱涣散村级党组织,对部分村人居环境整治、集体经济发展、脱贫攻坚、信访维稳等工作开展调研。旗委办、组织部、旗扶贫办、农牧局、海子乡相关负责人陪同。
  调研组先后到白庙村、山格架村、小沙街村,详细了解了村“两委”班子配备和运行情况、扶贫后续产业支撑、村集体经济发展、人居环境整治和信访维稳等情况,并广泛征求了党员群众代表的意见和建议。
 
  调研组指出
 
  海子乡要全面加强基层党组织建设,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真落实“三会一课”制度,切实做好“三务”公开,使党群、干群关系更加密切,党员素质进一步提高。要切实提高政治站位,认真做好软弱涣散村级组织排查,及时掌握最新情况,建立完善档案台账,对摸底排查情况进行及时汇总。
 
  调研组强调
 
  要在发展村集体经济上,按照乡村振兴战略发展方针的要求,认真研判,选择适宜的产业项目,结合各村实际,找准发展路子,做大做强农村集体经济,帮助群众脱贫致富。帮扶部门要对村集体项目加强监督检查,总结经验、完善机制,确保村集体经济健康、持续发展。
 
  在脱贫攻坚方面,要构建利益联结机制和风险防范机制,切实保障群众尤其是贫困群体的基本收益,大力发展能带动贫困人口受益的特色产业,助力贫困群众增收致富。
 
  要进一步加大人居环境治理力度,扎实推进农村畜禽养殖污染防治、厕所革命等综合整治,强化城乡环卫保洁、基础设施管护、城乡综合执法“三个一体化”长效管理,全力打造整洁美丽宜居环境。要高度重视信访维稳工作,抓好重点信访人员稳控工作,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。
 
  

上一篇:创城在行动 | 萨拉齐镇措施明确扎实推进创城工作
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号