创城在行动 | 萨拉齐镇措施明确扎实推进创城工作
2019年09月29日   来源:融媒体   作者:    点击:
  按照全国创建全国县级文明城市工作的总体部署,结合迎接国家卫生城市复审工作,萨拉齐镇加强组织领导,加大舆论宣传,紧紧抓住群众关心的热点、难点问题,坚持标本兼治,创新机制,凝聚合力,乘势而上,城区城乡环境综合整治工作取得显著成效。
  (开展创城问卷调查)
 
  一是强化宣传引导,确保氛围浓厚。
 
  坚持以舆论为先导,全方位、多层次进行宣传,为综合创城工作的开展创造了良好的环境氛围。先后在社区服务中心、居民小区、背街小巷出入口等显著位置,展示创城公益广告1000余块,发放致居民一封信1.5万余份,群众满意度调查1.3万余人次。
 
  (光荣巷铺设完成跃进巷施工改造)
 
  二是强化突出重点,确保各项措施落到实处。
 
  按照旗委、政府的要求,我镇对城区36条背街小巷进行道路硬化、排水设施修缮,路灯安装等方面进行综合改造。截至目前,已开工的7条巷子中,跃进巷、万福楼巷、蒙小平房区等4条小街巷已竣工,共计硬化铺装面积5000平方米、完善排水设施1800米、安装路灯39盏。另外3条小巷正在加紧施工中,工程预计9月底完成。
 
  (文明巡防团深入社区清理卫生死角)
 
  三是强化督导调度,确保措施到位。
 
  根据创城体系中各项任务指标的内容和标准,实行分类督导,重点调度的办法,继续夯实城乡环境综合整治工作,充分发挥创城居民寻访团监督作用,通过群众投诉、寻访征集等形式,对措施得力、成效显著的进行表扬,对进展缓慢、工作不力的进行通报批评,限期完成任务。

上一篇:今年,土右旗种了133万亩玉米
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号