大学生返乡创业助力乡村振兴
2019年09月05日   来源:融媒体   作者:    点击:
  海子乡的4名大学生毕业后放弃稳定的工作选择返乡创业,为家乡的发展贡献自己的力量。他们心中有理想,脚下有力量,立志做乡村振兴的领头羊,带领村民致富。
  2014年,张小风从天津辞掉土建工程师的工作,选择回到家乡创业,经过五年的时间,从只有80只羊到现在的500余只羊;从只有简陋的羊舍到现在上下两层镂空结构的舒适羊舍;他用实际行动证明无惧艰难、勇往直前就会有所收获。期间,在通辽市奈曼旗政法委工作的贾金强、河北鞍钢股份有限公司工作的吴愿、北京知名地产咨询公司工作的拱新燕先后放弃原有工作选择返乡创业,他们共同携手一起发展奶山羊产业、助力乡村振兴。
  起初,虽然遇到许多创业困难,但他们依旧初心不变,细心钻研如何更好的养殖奶山羊和打通山羊奶销售渠道。创业至今,已建成标准化羊舍2栋,饲草料间1间,奶山羊存栏500余只,日产鲜羊奶300余斤,年收益60万余元,并以每年20%的速度增长。他们广泛吸收村民就业,并带动农户养殖奶山羊,帮助村民提高副业收入。
 
  如今,这群返乡“领头羊”已成立内蒙古阿尔丁农牧业有限公司,公司集牧草种植、奶山羊养殖、羊乳生产与加工、销售供应链为一体。公司还力争将海子乡西兴地村打造成为“奶山羊牧场体验参观景区”,城里的客户可以到牧场参观体验,进一步带动西兴地村旅游农家乐发展,提高村民收入。

上一篇:金秋话丰收:苏波盖村“红辣椒”喜获丰收
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号