双龙镇扎实开展居民养老保险工作
2019年05月10日   来源:双龙镇党政办公室   作者:王龙龙    点击:
\
  为充分发挥城乡居民养老保险助力精准扶贫的纽带作用,双龙镇采取有效措施,全力推进城乡居民养老保险扶贫工作深入开展,将建档立卡贫困户纳入城乡居民养老保险参保范畴,努力实现参保贫困人员脱贫目标。
 
  一是深入开展宣传工作。通过集中宣讲、发放宣传单、村广播等形式,大力宣传解读城乡居民社会养老保险扶贫相关政策,力争使宣传工作到村到户。乡镇干部、村协理员积极参与,逐户走访,上门为应保未保建档立卡贫困群众办理参保登记手续。督促即将享受待遇人员,提前办理待遇申请手续,保证按时足额为其发放养老金,确保全镇贫困人口应享尽享。
 
  二是全力推进社保卡持卡工作。通过镇劳动保障事务所工作人员和各村协理员上门调查,全面排查建档立卡贫困户的社会保障卡制卡情况,积极与信用社、旗社保局等业务部门沟通协调,为未建档立卡贫困户开辟制卡“绿色通道”,即时为其办理社保卡。
 
  三是创新工作方式推进资格认证工作。双龙镇在全旗范围内率先使用“内蒙社保APP”进行享受待遇人员资格认证工作,有效缓解了认证高峰期人员拥堵、工作进度缓慢的问题,让领取养老金待遇群众足不出户即可完成认证。截止4月底,已有3287名离退休人员通过手机App完成了资格认证。
 
 

上一篇:海子乡建体系强措施努力在化债、扶贫、环保三大攻坚战上下功夫
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号