土默特右旗放心农资下乡 乐了农民
2019年04月15日   来源:   作者:    点击:
  近日,土右旗举办了2019年内蒙古自治区放心农资下乡进村宣传周暨绿色食品宣传月活动启动仪式。
 
  活动现场,来自沟门镇威俊村的农民吕志刚告诉记者,他今天颇有收获,不仅了解了如何购买农资,还对多家企业展示的绿色食品很感兴趣,更加明确了他在今后的种植方向。
\
  双龙镇磴口村的薛乐乐近几年种植有机小麦很是不错,但如何提升小麦的附加值,一直找不到正确的方法,参加了此次活动后,他有了一些新的想法。
\
  开展此次活动,旨在把安全优质的农资产品和质量安全技术送到乡村,让农民生产出更加安全、绿色、优质的农产品,用好产品卖出好价钱,助力农民增收致富。活动现场,由政府推荐的放心农资企业也带来了他们的高效优质农资产品,颇受老百姓欢迎。
\
  当日,来自周边盟市的50家种子、农药、肥料、绿色食品等生产企业展出了他们的农资产品,营造出了绿色生产、绿色消费、绿色反正的浓厚氛围。现场农业技术专家和农资执法人员还就有关知识进行了集中宣传,解答了农民农业种植、农资方面的问题,活动受到了广大群众的一致好评。
 
  (记者:张欣 祁莎莎)

上一篇:苏波盖乡深入开展美丽乡村清洁行动
下一篇:土右旗海子乡严把“四关” 为发展党员工作“保驾护航”

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号