十部委发文促进生物天然气产业化发展
2019年12月18日  15:41   来源:   作者:    点击:
  2019年12月6日,十部委联合下发了《关于促进生物天然气产业化发展的指导意见》(发改能源规[2019]1895号,以下简称“指导意见”)。
 
  “指导意见”指出发展生物质天然气意义重大。生物天然气既能保护环境,又能高质量发展经济,满足人民高品质生活。发展生物天然气,除了规模化处理城乡有机废弃物,发展绿色循环经济,保护生态环境,提高县域清洁能源安全保障能力,更重要的是用沼渣沼液做高效有机肥替代化肥,可改变中国的现代农业生态结构,提升十四亿国人的健康生活水平,造福子孙后代。
 
  指导意见中确定了2025年及2030年生物质天然气产业发展目标:2025年的发展目标由征求意见稿的150亿立方米调整到100亿立方,2030年的目标由300亿立方米调整到200亿立方米。
 
  届时,产业规模将达到世界前列,拉动社会投资约1.2万亿元,年处理各类有机废弃物3.5亿吨,带动100万人就业,年增加农民收入600亿元。发展目标的调整,从侧面也反映了相关行业主管部门对发展生物天然产业面临的困难和阻力比之前认识的更加充分,以更加稳健、务实的作风推动产业的健康可持续发展。
 
  此次指导意见的出台对生物天然气产业的起步和有序发展将起到积极的推动和促进作用。国家支持生物天然气产业发展的大门已经敞开,随着各类投资主体进入该领域和更多项目落地。

上一篇:内蒙古自治区进一步规范化工行业项目建设若干规定的通知
下一篇:国务院发布招商引资重磅文件!固定资产投资项目资本金制度全国实行!

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号