服务业发展资金将重点支持七大方面 资金原则上采取因素法分配
2019年04月18日   来源:   作者:    点击:
  财政部16日发布《服务业发展资金管理办法》,以提高中央财政资金使用绩效,促进服务业加快发展。
 
  财政部明确,服务业发展资金主要用于支持创新现代商品流通方式,改善现代服务业公共服务体系,推动流通产业结构调整,促进城乡市场发展,扩大国内消费,提升消费品质。
 
  服务业发展资金支持范围包括七大方面:一是电子商务、现代供应链、科技服务、环保服务、信息服务、知识产权服务等现代服务业;二是养老服务、健康服务、家政服务等民生服务业;三是农村生产、生活用品流通及服务体系建设;四是全国跨区域农产品流通网络建设;五是现代服务业的区域性综合试点;六是规范商贸流通业的市场环境,建设维护诚信等制度体系;七是财政部会同相关业务主管部门确定的其他相关领域。
 
  财政部要求,服务业发展资金原则上采取因素法分配,确需考虑专业规划布局、项目特点的,采取项目法分配,实施全过程绩效管理。

上一篇:内蒙古出台48条政策推进呼包鄂协同发展
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号