旗招商中心开篇布局、精心谋划2019年招商引资工作
2019年02月19日   来源:   作者:    点击:
  2019年全员招商引资工作将紧密围绕《旗委十二届七次全会暨全旗经济工作会议》精神,以产业转型升级为主线,以产业链招商为重点。深化招商引资与园区振兴、一二三产业融合发展相结合的新思路,立足我旗区位、资源等优势,精心谋划招商引资2019年新篇章。
 
  统筹协调聚合力。进一步发挥好招商引资领导小组办公室的桥梁纽带作用,全面掌握各乡镇(管委会)、各部门产业招商工作动态,做好统筹协调、信息收集、进度通报、情况反馈、成效评估等工作。
 
  主动出击引项目。在积极参加西洽会、津洽会等经贸活动的同时,围绕光伏新材料产业、装备制造等重点产业和“长三角”“珠三角”“京津冀”“环渤海”等重点区域扎实开展好小分队招商、定点招商、专题推介招商等活动。通过高频次的招商活动,不断提升招商引资工作的质量和水平。
 
  强化服务优环境。落实招商引资项目包联服务追踪推进责任制和“联系服务卡”制,通过协调会、现场办公会等形式,第一时间帮助企业解决实际困难和问题,促进对接项目早签约、签约项目早开工、在建项目早运营。针对重点项目建设中存在的突出问题,通过“一事一议”“特事特办”等办法加以解决,不断优化招商引资项目落地“软”环境。
 
  严格考核强督查。实行招商引资督查通报制度,联合组织部考核办、督查室、监察局集中督促检查、每月通报进展情况。年末对各乡镇(管委会)、部门招商工作任务完成情况进行全面考核。通过强有力的督查和严格公正的考核实现招商工作新突破。
 
  广泛宣传造氛围。立足旗情,精心制作《土右旗投资指南》《土右旗重点推介项目册》及配套PPT、招商引资宣传片。定期搜集各部门报送的项目进度信息和国家、区出台的招商政策、编印《招商资讯》,同时充分借助各级媒体和招商微信平台、简报等,对我旗特色资源、招商项目、优惠政策及招商动态等进行宣传。构建多渠道、立体化宣传体系,营造“人人思招商、人人谋招商、人人为招商”的浓厚氛围。
 
  谋划项目有创新。一是加强招商引资与一二三产业融合发展。围绕现代农业与旅游、林业、农产品加工、休闲观光等田园综合体产业项目开展招商;二是深化城镇建设和现代服务业招商,全面提升土右新形象和新功能;三是强化光伏新材料产业招商,着力打造集光伏新材料、光伏装备制造及应用于一体的光伏全产业链基地;四是推动中药材产业基地招商,实现中药材种植、加工、流通一二三产业深度融合发展,加快推进农牧业产业转型升级;五是深化工业固废招商,逐步消化存量固废资源,切实推动环保科技产业快速发展壮大;六是深化生态旅游产业招商;七是积极承接科研成果向我旗转移,优化产业结构、壮大产业规模,为土右旗域经济发展增添新的动力。

上一篇:转方式 拓领域 强服务 重实效 全员招商引资工作在转型发展中取得新突破
下一篇:旗招商中心赴上海、安徽、深圳、浙江、山西 等地招商考察成效显著

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号