转方式 拓领域 强服务 重实效 全员招商引资工作在转型发展中取得新突破
2019年02月19日  15:57   来源:   作者:    点击:
  一年来,按照旗委、旗政府的统一部署,旗招商中心深化招商引资与一二三产业融合发展相结合的新思路,突出做优特色主导产业、做大战略新兴产业的新理念,精心组织大力度开展招商引资活动,全方位、多领域对接吸引众多投资企业洽谈落地,全员招商引资工作取得突破性进展。
 
  全员招商引资工作取得新突破
 
  旗招商中心牵头统筹抓好全旗全员招商引资工作,先后12次组织召开全员招商部门项目推进会。经统计,2018年全旗招商职能部门和乡镇在光伏新材料、新型化工、文化旅游、商贸物流、 农牧业产业化等方面对接项目150余个,共签订合作协议90个,合同投资额893.4亿元,完成全年目标任务的180%。亿元以上项目44个,合同总投资882.5亿元。签约项目中已开工建设或已建成运营项目27个,合同投资额141.88亿元。
 
  旗领导带队深入长三角、珠三角、京津冀鲁、河南、四川、重庆、陕西、山西等地展开招商78次,先后参加津洽会、西博会、西洽会各商协会年会等各类推介会22次并进行项目推介发布,组织全员招商部门人员开展专业培训3次。在二人台艺术节期间牵头举办了土右旗第二届经贸洽谈会,会议期间签约项目10个,合同投资额417亿元。
 
  旗招商中心各项工作扎实高效开展
 
  2018年重点洽谈推动各类项目106个,已签约项目29个,合同投资额523.1亿元。按产业类别划分:工业加工类项目14个,煤炭物流类纳税企业10个,养殖类项目2个,文旅类项目2个,商贸冷链类项目1个;按投资规模划分:亿元以上项目18个,合同投资额522.9亿元,完成全年目标任务的225%。截止11月底反馈数据,国内(区外)资金到位14.88亿元,目前重点推动的储备项目42个。

上一篇:土右旗招商引资工作取得显著成效
下一篇:旗招商中心开篇布局、精心谋划2019年招商引资工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号