土右旗部分机构改革单位正式挂牌(一)
2019年03月13日   来源:   作者:    点击:
  3月12日上午土默特右旗农牧局、应急管理局、退役军人事务局、医疗保障局、政务服务局、文化旅游广电局、林业和草原局分别举行挂牌仪式,旗政府副旗长白云喜、冯桂莎分别出席挂牌仪式并讲话。
 
  土默特右旗农牧局挂牌
\
  将原旗委农村工作部、农牧业局的职责,以及原旗发展和改革局的农业投资项目、相关部门的农业综合开发项目、原旗国土资源局的农田整治项目、旗水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建土默特右旗农牧局,作为旗政府工作部门。旗委农村工作领导小组办公室设在旗农牧局。将原旗农牧业局的渔船检验和监督管理职责划入旗交通运输局。不再保留旗委农村工作部、旗农牧业局。
 
  土默特右旗应急管理局挂牌
\
  将原旗安全生产监督管理局的职责,以及旗政府办公室的应急管理职责,旗公安局的消防管理职责,旗民政局的救灾职责,原旗国土资源局的地质灾害防治,旗水务局的水旱灾害防治,原旗林业局的森林草原防火,相关部门的震灾应急救援等相关职责,旗防汛抗旱、减灾、抗震救灾,森林防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建土默特右旗应急管理局,作为旗政府工作部门。旗安全生产委员会的具体工作由旗应急管理局承担。不再保留旗安全生产监督管理局。
 
  土默特右旗退役军人事务局挂牌
\
  将旗民政局的退役军人优抚安置职责,旗人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责整合,组建土默特右旗退役军人事务局,作为旗政府工作部门。
 
  土默特右旗医疗保障局挂牌
\
  将旗人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,原旗发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,旗民政局的医疗救助职责等整合,组建土默特右旗医疗保障局,作为旗政府工作部门。
 
  土默特右旗政务服务局挂牌
\
  组建土默特右旗政务服务局,作为旗政府工作部门。
 
  土默特右旗文化旅游广电局挂牌
\
  将原旗文化广电旅游局电影管理、新闻出版职责划入旗委宣传部,组建土默特右旗文化旅游广电局,作为旗政府工作部门,加挂旗文物局牌子。
 
  土默特右旗林业和草原局挂牌
\
  将原旗农牧业局的草原监督管理职责,以及有关部门的自然保护区、风景名胜区等管理职责整合,组建土默特右旗林业和草原局,作为旗政府工作部门。不再保留旗林业局。
\
  冯桂莎在挂牌仪式上强调:
 
  旗文化旅游广电局要树牢文化旅游融合发展理念,以文化充实旅游内涵,以旅游带动文化产业,推动全旗文化旅游广电事业持续健康发展。旗林业和草原局要积极顺应职能转变新要求,认真履行职责使命,全面加强森林、草原、湿地和野生动植物资源的保护管理,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出新贡献。
\
  白云喜在挂牌仪式上强调:
 
  新时代赋予新使命、新机构要有新作为。旗农牧、应急管理、医疗保障、政务服务、退役军人事务系统的广大干部职工要以此次挂牌成立为新起点,继续发扬优良作风,不忘初心、牢记使命,展现新机构、新风采,开启新时代、新征程,实现新作为、新跨越,为推动全旗经济社会各项事业持续健康发展做出新的更大贡献。

上一篇:土右旗部分机构改革单位挂牌(二)
下一篇:4月起,这些新规将影响你我生活

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号