张院忠调研全市安全稳定工作
2019年09月29日   来源:   作者:    点击:
  近日,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研全市安全稳定工作时强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,高度重视、履职尽责,进一步做实做细安全生产和维护稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会环境。
 
  26日上午11时30分,放学高峰时段即将到来。张院忠来到东河区公园路小学,实地查看学校安全保卫、巡逻防控等情况,并与学校教师、执勤民警、校园安保人员和参与护校的家长志愿者亲切交谈,详细了解安全工作落实情况。他强调,各地区和有关部门要切实加强校园及周边安全保卫工作,全面落实“三见警”制度,继续做好“四位一体、联动护学”工作,做到预防在先、震慑在先,对突发状况敢于主动出击,全力维护校园及周边地区安全稳定。
 
  28日上午9时,张院忠首先来到友谊大街包六中公交站点,与正在执勤的公交车安全员亲切握手,详细询问公交车安全运营工作情况,并走上公交车,查看安全管理措施落实情况。他强调,要高度重视公共交通安保工作,进一步提高驾驶员、安全员等司乘人员应急处置能力,加强风险行为预警,严防危险品上车,及时消除各类安全隐患。公安、公交等部门单位要密切配合、协作联动,形成工作合力,确保广大乘客安全。
 
  随后,张院忠来到包头站,深入警务站、安检通道和候车大厅,与正在执勤的公安干警、武警官兵和铁路工作人员亲切握手,详细询问安全检查、执勤执守和警务人员装备配备等情况,实地检查车站安全工作。张院忠强调,火车站作为人流密集场所,安保责任重大,有关地区、部门和单位要强化安全意识,加强隐患排查,用大家的辛苦换百姓的平安,确保广大人民群众出行安全。要加强社会面管控,认真落实快速响应机制,全警动员、屯警街面、全天巡控,
 
  对违法犯罪分子形成有力震慑,切实筑牢安全稳定的坚强防线。
 
  调研中,张院忠代表市几大班子向全市广大公安干警、武警官兵和所有为维护社会安全稳定辛勤付出的人员表示感谢,向全市各行各业工作者致以节日的问候。他强调,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,全面加强国庆期间车站、机场、人员密集场所、公交车、中小学、危化品运输等重点地段和领域安全监管,深入开展大检查、大排查,积极预防、妥善处置突发事件,坚决防范各类事故发生,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。
 
  市领导张建中、李淳仁、卜连海、武二斌参加调研。
 
  

上一篇:市领导带队开展庆祝新中国成立七十周年走访慰问
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号