对接海外项目吸引创新成果
2019年08月12日   来源:   作者:    点击:
  8月8日,2019年“创响中国”包头站——中英科技创新合作推介会在稀土高新区举行,英国牛津大学等高校及科研机构来包对接洽谈适用项目。据悉,稀土高新区还将建设海外创新中心,吸引海外优秀创新成果落地转化。
  本次推介会上,英国牛津大学、利物浦大学及其他科研机构带来15个适用项目,涉及技术领域包括智能制造、高端装备制造、信息技术、先进环保产业等方面。来自牛津大学的“可持续燃料重复利用”——先进环保产业项目吸引与会企业目光。据介绍,中国每年产生4亿吨的生活垃圾,其中包含大量的塑料和废旧轮胎,该项目利用牛津大学的技术方案,可以很好地解决塑料和废旧轮胎循环利用问题。
  此外,稀土高新区还将委托北京工信研拓技术转移有限公司建设海外创新中心,利用包头市稀土、高端装备制造等优势资源和优惠地政策环境,积极对接海外创新创业资源,在涉及海外技术、人才、市场、渠道等方面,寻求更大范围更广领域的国际技术交流合作。
  北京工信研拓技术转移有限公司总经理王强说,他们希望协助包头市建立海外长效交流机制,促进一批国际科技成果转化与落地,“包头有很好的产业基础,把国外优秀的科技创新成果引到高新区进行产业化落地,将有助于高新区的发展。同时,结合一些重点企业或研发机构的需求,我们希望促成人才方面的合作交流。”
  事实上,稀土高新区在创新创业方面具有先行优势。目前稀土高新区已经建成14万平方米的创新创业孵化基地,拥有各类创业苗圃、孵化器等新型创业载体20余家,科技型初创企业50家,创新型初创企业突破500家,建成高新技术产业基地、稀土新材料深加工基地、国家广告产业试点园区等3个加速器,被评为全国大众创业万众创新示范基地,形成了“创业苗圃+孵化器+加速器+产业基地”的创新链条,正积极打造多层次、全方位、低门槛的科技创新体系。此次活动,将提升稀土高新区创新创业的深度和广度。
  据悉,“创响中国”活动自2016年举办以来,已成为继“全国双创活动周”之后的重要创新创业活动品牌,活动集中宣传国家和地方创新创业政策,展示最新的创新创业成果,交流创新创业经验。
 
  

上一篇:布小林在全区防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议上强调牢固树立安全发展理念下大决心下大气力做好防汛抗旱和安全生产工作
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号