中国——蒙古生物高分子应用联合实验室成为我区首个“一带一路”联合实验室
2019年07月10日   来源:   作者:    点击:
  近日,在科技部公布的首批14家“一带一路”联合实验室名单中,依托我区内蒙古农业大学建设的中国——蒙古生物高分子应用联合实验室成功入选,这也是我区首个“一带一路”联合实验室。
 
  据了解,“一带一路”联合实验室是由科技部批准设立的国家级科学实验平台。为深入贯彻落实习近平总书记在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,2019年5月,科技部面向全国开展了首批“一带一路”联合实验室评审认定工作。经过组织推荐和答辩,最终认定了14家“一带一路”联合实验室。根据相关要求,这些实验室将以“共建共享、需求导向、能力建设、示范引领”为建设宗旨,针对中国和“一带一路”沿线国家的科技需求,推动国内外科学家的务实合作,为推进“一带一路”创新之路建设提供有力的科技支撑。
 
  中国——蒙古生物高分子应用联合实验室于2016年2月22日在蒙古国乌兰巴托成立,旨在建设具有时代特色的动物、植物和微生物高分子应用工程学科,联合开展国际前沿的高分子应用科学问题研究,培养具有国际视野且勇于创新的科研人员以及高水平的卓越工程师,并探索联合实验室的国际化运行体制和管理机制,目前已成为中蒙科技合作的重要平台,为促进中蒙双方科技合作与交流发挥了积极作用。

上一篇:自治区政府召开中央环境保护督察整改情况新闻发布会
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号