深入宣传发动群众让黑恶势力无处遁形
2019年06月12日   来源:包头日报社   作者:王舒    点击:
  日前,九原区人民法院扫黑除恶宣传队再次出发,前往九原区萨如拉街道办事处所辖社区进行扫黑除恶集中宣传。
 
  到达目的地后,宣传人员在该地人员密集的场所,通过搭建宣传台,悬挂条幅,发放宣传册、宣传单等方式,就扫黑除恶工作进行了深入的宣传,并广泛发动群众参与其中,发挥好监督作用,积极营造良好的社会治安环境。
 
  “什么是‘黑’?”、“什么是‘恶’?”、“会不会有打击报复?”、“我有举报线索怎么联系你们呢?”宣传现场,面对群众提出的问题,九原区人民法院干警都耐心地一一解答,并重点为在场的人民群众详细解读了扫黑除恶专项斗争的目的、意义以及扫黑除恶专项斗争在2019年的目标任务和相关的法律法规。
 
  接着,干警们对人民群众较为感兴趣的“黑社会”、“恶势力”、“保护伞”、“软暴力”等关键词,结合九原区人民法院已判决的案例及社会热点案例,进行了重点解读。营造人人关心、人人知晓、人人参与扫黑除恶专项斗争的舆论氛围。
 
  此次进驻村镇宣传活动是九原区人民法院扫黑除恶专项斗争系列宣传工作中的一个重要环节,通过走进田间地头,深入村镇社区,使人民群众认清了黑恶势力犯罪的社会危害性,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

上一篇:自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 李纪恒布小林李秀领出席
下一篇:市扫黑办统筹推进扫黑除恶专项斗争

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号