我市全力推进产业精准扶贫
2019年05月15日   来源:包头日报   作者:    点击:
  今年,我市加大力度全力推进精准扶贫工作。
 
  我市围绕中央脱贫攻坚专项巡视,制定了巡视整改、年度产业脱贫、贫困户产业发展指导员制度“三个方案”,安排33名农技专家包联33个重点苏木乡镇,组建727人的产业发展指导员队伍。建立了产业扶贫对象、项目发展、帮扶措施“三本台账”,筛选确定4059户、6875名有劳动能力贫困户作为产业扶贫重点,确定产业发展项目66个。推行“公司(合作社)+农户”、资产收益、自我发展“三种模式”,组织53家龙头企业与贫困户建立利益联结,开展指导服务526次,让贫困户融入产业发展链条。开展了项目选择、技术指导、产销衔接“三项服务”,培训贫困家庭劳动力800人次,印发资料1.5万份,并将产业发展项目全部落实到户。
 
  同时,着力强化集体经济收益兜底、基础设施改造托底、风险防范机制保底“三个保障”,确保贫不出村、旱涝有收。
 
  

上一篇:我市入选全国“无废城市”建设试点市
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号