自治区督查组督查我市危化、煤矿企业安全生产工作
2019年03月14日   来源:   作者:    点击:
  3月12日,自治区安全生产大检查第二督查组对我市危化、煤矿企业安全生产工作进行了督查。实地检查了包头海平面高分子工业有限公司、包头市石拐区凯越露天煤矿的安全生产工作以及自查自改情况。
 
  在包头海平面高分子工业有限公司,公司安全生产相关负责人介绍了2018年火灾燃爆事故发生后,采取的一系列整改措施,以及落实企业安全生产主体责任、落实安全生产大检查工作的具体做法。督查组通过查阅资料,实地查看PVC中控室等部位,检查了推进危险化学品综合治理攻坚、各类重大危险源监控、罐区等危化品储存场所安全设施设备、易燃易爆有毒气体风险排查治理等方面的情况。
 
  之后,督查组又来到包头市石拐区凯越露天煤矿,重点督查企业安全生产主体责任落实、规章制度及人员机构配备、从业人员培训、隐患排查及治理情况等内容。同时,督查组还对企业复产验收和火区治理、生态环境建设情况进行了重点检查。根据检查结果,督查组要求企业进一步落实安全生产主体责任制,日常管理人员以及值班人员不断强化安全意识,将安全放在企业的首位,严格出入库登记、严格值班值守、严格使用管理。作为露天煤矿企业,不能超越采矿许可证范围开采煤炭资源,要对开展安全生产大检查工作再动员、再部署、再落实,要求要切实把大检查工作抓实、抓细、抓到位,消除安全隐患。
 
  

上一篇:住我区全国政协委员提交提案83件立案72件
下一篇:3月15日:十三届全国人大二次会议闭幕

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号